Уважаемые жители Сысертского городского округа!

Ежегодно, 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей как день международного потребительского движения. Международная Федерация потребительских организаций (СI) в 2021 году определила тематику этого дня. Он пройдет под девизом: - «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами».

Основной акцент мероприятий направлен на привлечение внимания к глобальной проблеме борьбы с загрязнением пластиком, требующая скоординированных международных решений. Выбранная тема направлена на сохранение природных ресурсов и улучшение социальных условий для нынешних и будущих поколений, Всемирная организация потребителей призывает каждого человека придерживаться принципов рационального использования пластика.  

Организаторами мероприятий Всемирного дня защиты прав потребителей являются – Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, территориальные отделы; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», филиалы; Муниципальные образования и общественные организации Свердловской области, а также иные заинтересованные организации.

В рамках проведения Всемирного дня защиты прав потребителей подготовлены конкурсы:

- «Потребитель года-2020»,

- конкурс среди СМИ «Лучшее освещение тем по вопросам защиты прав потребителей» по итогам 2020 года,

- Конкурс-эксперимент «Есть ли жизнь без пластика»,

- Конкурс инсталляций «Пластиковые метаморфозы»

-Конкурс на лучшее оформление информационного стенда «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами».

Заявки принимаются до 15 марта 2021 года.

Внимание! Подробные условия участия в конкурсах размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области http://www.66.rospotrebnadzor.ru  

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 177а, тел. 210-94-49, 266-54-97 e-mail: [email protected]

Уважаемые жители! Принимайте активное участие в проведении Всемирного дня прав потребителей!

Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» Попкова М.В.